Zuckerherzen
Ihr braucht für den Teig :
370 gr Milch
70 gr Butter
1 Würfel Hefe
30 gr Zucker
550 gr Mehl
1 Teelöffel Salz
zum bestreichen :
50 gr Butter
50 gr Zucker
Milch, Butter, Hefe und Zucker sollten am besten bei Zimmertemperatur, in einer großen Schüssel, zu einem Vorteig verrührt werden.
Danach gebt ihr das Mehl und Salz dazu und verknetet es zu einem lockeren Teig.
Evtl etwas Mehl dazu geben, aber nicht zuviel, sonst wird der Teig zu trocken.
Mit eingeölten Händen lassen sich nun gut 12 runde Teigscheiben formen.
Diese mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und anschließend aufrollen.
nun legt ihr die Rollen senkrecht vor euch auf die Arbeitsplatte und schneidet jede Rolle von oben nach unten 3/4 ein.
Die zwei nun entstandenen Seitenteile rechts und links nach unten biegen und unten zusammen drücken.
voila ein Herz :-)
15 Minuten gehen lassen und dann ob in den Ofen.
Backzeit bei 180°
20-25 Minuten
alle die den TM besitzen so gehts auch :
Danke für das Rezept. Das hört sich ziemlich lecker an.Mit der Anleitung kann nichts schief gehen.
AntwortenLöschenLiebe Susanne, als erstes werde ich mir mal das schöne Rezept der Zuckerherzen mitnehmen. Wenn ich es ausprobiert habe werde ich berichten wie es uns geschmeckt hat.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und eine guten Blogstart!!!
Herzlichen Dank Gabi, bin ganz aufgeregt und möchte bis Donnerstag noch einiges schaffen.
AntwortenLöschenLieben Dank auch für deine Unterstützung !
LG
Susanne
Nachdem ich mich hier durchgeklickt habe, ein kurzer Kommentar. Tolles Rezept, werde ich bestimmt bald probieren. Danke auch für den Link zur Rezeptwelt.
AntwortenLöschenGruß teddyundine
Hab die Zuckerherzen gerade ausprobiert und bin begeistert. Schmecken echt lecker!!!
AntwortenLöschenSchönen Sonntag wünscht Gabi
Hallo Gabi das freut mich :) und die sehen echt gut aus oder ? :)
AntwortenLöschen