Donnerstag, 17. Oktober 2013


Glühweinzucker





Dieses Rezept hab ich im letzten Jahr zusammen gewurschtelt und es ist der Oberhammer !!

Leider habe ich keine Idee wie es ohne TM geht, evtl mit einem Mörser ? 
Oder ihr kauft alle Zutaten schon gemahlen, wird dann vielleicht nicht ganz so intensiv im Geschmack.

Zutaten:


1 Vanillestange
2 kurze Zimtstangen (ca 8-10 cm)
1 Nelke
1 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
1 Messerspitze Anis
600 gr Rohrzucker

zuerst die Vanille und Zimtstange im TM auf Stufe 8-10 / 20 Sekunden pulverisieren
dann 100 gr Zucker dazu geben und nochmals Stufe 8-10 / 20 Sekunden
Nun den restlichen Zucker dazu geben und bei Stufe 4-5 / 10 Sekunden unterrühren.

Fertig ! 

Dieser Zucker hat Tausend ! Möglichkeiten :-)

1 Teelöffel davon in heißen Rotwein und ihr habt Glühwein.
In Apfelsaft schmeckt er auch sehr lecker.
Ich habe Marmelade damit verfeinert, Kuchen und Torten.
Oder einfach nur die Sahne für den Kaffee :-)

Viel Spass beim aus probieren ! 


2 Kommentare:

  1. Juup, den kenne ich schon, super, dass er jetzt auch hier zu finden ist. Müsst ihr unbedingt ausprobieren.

    Gruß
    teddyundine

    AntwortenLöschen
  2. Danke Teddyundine,
    Ja das ist ein Tausendsassa :)

    AntwortenLöschen