Samstag, 9. November 2013

Foto: Schokoladen Nuss Torte mit einem Cappuccino ? 
Ich bin startklar !

Schokoladen Nuss Sahnetorte 

Zutaten Bisquit

6 Stück Eier
140 Gramm Zucker
1 Prise Salz
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
50 Gramm Backkakao
1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Nusssahne


600 Gramm Sahne, geschlagen
40 Gramm brauner Zucker, ich hatte Karamelzucker aus Holland
40 Gramm Zucker weiß
40 Gramm Haselnüsse, gemahlen
1 Messerspitze Zimt
2 Päckchen Sahnesteif


Zutaten Deko und Co.


4 EL Aprikosenmarmelade
12 Stück Haselnüsse
100 Gramm Haselnusskrokant

Sahnemasse

1.
für die Sahnemasse, Nüsse,Zucker und Zimt mischen.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen ( Mechthild Hellermann erklärt hier in der RZW sehr gut wie es geht)NussZuckerMasse unter die Sahne heben.

2.
Den Bisquit zweimal durch schneiden und die unteren der zwei Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. 

3.
Die Sahnenussmasse auf den Böden verteilen, hier bei etwas für die Dekoration und zum bestreichen zurück behalten.

4.
Alle Böden aufeinander setzen und mit Sahnemasse bestreichen.Das Haselnusskrokant an den Seiterändern der Torte streuen, ich mache es in die Hand drücke es leicht an und ziehe mit einem großen Messer die runtergefallenen Krokant wieder hoch.Mit Sahnetupfen dekorieren und Haselnüsse aufsetzen.

Bisquit

Für den Bisquit die Eier bei 37° Stufe 4-5 mit Schmetterling 3 Minuten schaumig schlagen.Zucker , Salz ,Mehl , Kakao und Speisestärke unterrühren .Den Teig in eine Springform füllen und bei 160° 25-30 Minuten backen.



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