Walnusstorte
Teig
200 Gramm Walnusskerne
4 Stück Eier
250 Gramm Zucker
200 Gramm Speiseöl
200 Gramm Orangensaft
300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Zimt
1 Pck. Backpulver
4 Stück Eier
250 Gramm Zucker
200 Gramm Speiseöl
200 Gramm Orangensaft
300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Zimt
1 Pck. Backpulver
Füllung und Deko
1 Pck. Vanillepuddingpulver
500 Gramm Milch
200 Gramm Walnusskerne
280 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
100 Gramm Puderzucker
5 EL Holundergelee
Teig
Walnüsse 10 Sek Stufe 6 mahlen.mit allen anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und 45 bei 180 ° Ober und Unterhitze backen.auskühlen lassen und dann zweimal quer durch schneiden.
Vanillepudding und Buttercreme
aus der Milch und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen.Ich fülle dazu die MIlch in den TM, schliese ihn und lass dann auf Stufe 3 Puddingpulver und Zucker reinrieseln. Anschliessend 5 Minuten 100° kochen.Erkalten lassen!
Butter mit Puderzucker 10 Sekunden Stufe 6 schaumig schlagen und den kalten Pudding Löffelweise unterrühren auf Stufe 3.
Walnüsse haken, ich mache das mit der Turbotaste in 2-3 mal.Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und hellbraun karamelisieren.Walnüsse unterrühren und auf eine Backblech auskühlen lassen.
Fertigstellen
die einzelnen Böden mit Gelee und Buttercreme bestreichen. Zusammensetzen und rundum mit Buttercreme bestreichen.Walnusskrokant oben aufstreuen, evtl an den Rand drücken.
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