Birnen Nuss Streusel
Dieser Kuchen besteht aus drei Schichten und macht etwas Arbeit die sich aber lohnt :-)
Knetteig
100 gr Haselnüsse gemahlen
150 gr Mehl
50 gr Speisestärke
1 Teel. Backpulver
50 gr Zucker
150 gr Butter ( lieber wie Magarine)
evtl etwas Wasser
Knetteig zu einem solchen verarbeiten und in eine 30 x 40 gefettete Auflaufform rollen und 10 Minuten bei 160° vorbacken.
Boden auskühlen lassen
Bisquitteig
4 Eier
120 gr Zucker
120 gr Mehl
25 gr Speisestärke
1 Teel Backpulver
Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen und dann Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben.
den Teig auf den erkalteten Knetteig geben und wieder 10 Minuten backen bei gleicher Temperatur.
nach dem Backen ebenfalls auskühlen lassen.
nach dem Backen ebenfalls auskühlen lassen.
Pudding
in der Zwischenzeit aus 400 gr Milch, einem Tütchen Vanillepuddingpulver und 50 gr Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen
Birnen
5 Birnen schälen und in kleine Stücke teilen.
Streusel
100 gr Haselnüsse gemahlen
200 gr Mehl
150 gr Zucker
150 gr Butter ( nehme ich immer )
alle Zutaten, am besten per Hand, zu einem Streuselteig verarbeiten.
Zur Vollendung abwechselnd Birnen und Pudding auf den Bisquitteig setzen und das ganze mit Streuseln abdecken.
noch einmal 20 Minuten bei 160° backen.
Die Backtemperatur bezieht sich immer auf Umluft.
Super lecker auch am zweiten Tag :-)
Streusel
100 gr Haselnüsse gemahlen
200 gr Mehl
150 gr Zucker
150 gr Butter ( nehme ich immer )
alle Zutaten, am besten per Hand, zu einem Streuselteig verarbeiten.
Zur Vollendung abwechselnd Birnen und Pudding auf den Bisquitteig setzen und das ganze mit Streuseln abdecken.
noch einmal 20 Minuten bei 160° backen.
Die Backtemperatur bezieht sich immer auf Umluft.
Super lecker auch am zweiten Tag :-)
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