Pflaumenmus Schmandschnitte
bei diesem Uselwetter braucht es manchmal ganz schnell einen leckeren Kuchen.
ratzpatz gemacht und variabel
Sprudelkuchen kennt ihr alle oder ?
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1 Beutel Finesse Zitrone
Die Tassen sind haushaltsübliche Kaffeetassen. Ich nehme neutralen Sprudel, da ich selten Zitronensprudel im Haus habe privat. Man kann aber auch Zitronensprudel nehmen, dann bleibt der Finessebeutel Zitrone draussen.
Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und
20 Minuten bei 170° backen
Wenn der Kuchen erkaltet ist eine Mischung aus :
ein Glas Pflaumenmus darauf streichen.
2 Bechern geschlagener Sahne, einem Becher Schmand, etwas Zimt und 50 gr Zucker vorsichtig verrühren,weil Schmand durch rühren dünnflüssig wird, die Schmandsahne aufden Pflaumenmus streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Fertig !
Lecker, leicht und hmmmmmmmmmm :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen