Donnerstag, 15. Januar 2015

Pflaumenmus Schmandschnitte 


bei diesem Uselwetter braucht es manchmal ganz schnell einen leckeren Kuchen.

ratzpatz gemacht und variabel


Sprudelkuchen kennt ihr alle oder ?

4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1 Beutel Finesse Zitrone 

Die Tassen sind haushaltsübliche Kaffeetassen. Ich nehme neutralen Sprudel, da ich selten Zitronensprudel im Haus habe privat. Man kann aber auch Zitronensprudel nehmen, dann bleibt der Finessebeutel Zitrone draussen. 

Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und 

20 Minuten bei 170° backen

Wenn der Kuchen erkaltet ist eine Mischung aus :

ein Glas Pflaumenmus darauf streichen.

2 Bechern geschlagener Sahne, einem Becher Schmand, etwas Zimt und 50 gr Zucker vorsichtig verrühren,weil Schmand durch rühren dünnflüssig wird, die Schmandsahne aufden Pflaumenmus streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Fertig ! 
Lecker, leicht und hmmmmmmmmmm :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen